Нижегородские полицейские задержали курьера, укравшего у пенсионеров около 2 млн рублей (видео)

12:30
6.09.22
0
1223
00:00
/
360
360
Читать далее
Преступления совершались по схеме «ваш родственник попал в ДТП».


В Кстове полицейские задержали 21-летнего местного жителя, подозреваемого в хищении у пожилых граждан в общей сложности 1,96 млн рублей. Как сообщили в региональном управлении МВД, преступления совершались по схеме «ваш родственник попал в ДТП». Полицейские считают, что молодой человек может быть причастен к десяти эпизодам мошенничества в отношении пенсионеров. 

Первой жертвой мошенников стала 81-летняя женщина. Ей позвонил неизвестный и представился следователем, после чего сообщил, что дочь пенсионерки попала в серьезное ДТП, в котором есть пострадавшие. Он предложил прекратить уголовное преследование за вознаграждение на сумму 126 тыс. рублей. Деньги нужно было передать курьеру. Женщина согласилась и отдала деньги молодому человеку.

Полицейские задержали курьера, и нашли доказательства его причастности к совершению еще восьми аналогичных преступлений в Кстове и Арзамасе.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), все они объединены в одно производство.

По решению суда молодой человек взят под стражу. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Полицейские ищут других участников преступной схемы.

Фото, видео: ГУ МВД по Нижегородской области

6 сентября 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород» (видео)

Возврат к списку