Мурал "Река времени" появился в Нижнем Новгороде на стене дома №19 по улице Ярошенко

17:21
5.09.22
0
821
Читать далее
Автор стрит-арта – Дмитрий Балахнин - финалист фестиваля «ФормArt 2022».


В Сормовском районе Нижнего Новгорода на улице Ярошенко на стене дома №19 появился мурал "Река времени", созданный художником  Дмитрием Балахниным. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Новый стрит-арт был создан на фестивале Приволжского федерального округа «ФормArt». Автор работы стал одним из 14 финалистов конкурса. "Река времени" выполнена в классической технике фасадными красками на водной основе и акриловыми аэрозольными красками. Для работы на больших поверхностях автор использовал валик, мелкие детали прорисовывал аэрозолем. Работа велась с автовышек разной высоты –  18, 22 и 28 метров. На этапе грунтовки и разметки в работе участвовал один помощник.

«Моя работа – фантазии на тему путешествий во времени, - рассказал Дмитрий Балахнин. – Главный герой – всадник в традиционном образе русского богатыря. Колчан с красивым узором, лук, красные сапоги и белый конь – неизменные атрибуты сказочного всадника. Этот образ знаком каждому по детским сказкам. Богатырь смотрит через реку как сквозь портал времени, на Нижний Новгород будущего, где за столетним собором на стрелке Волги и Оки виднеются комплексы высотных зданий. Работа сочетает в себе отсылки к богатому историческому прошлому нашего города и надежду на его светлое будущее».

Победители фестиваля получат денежные призы в размере от 100 до 200 тыс. рублей для дальнейшего развития творчества.

ФОТО: правительство Нижегородской области

5 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


         




Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку