600 млн рублей составляют долги населения перед Нижегородским водоканалом

11:34
1.09.22
0
473

Читать далее
При продолжении собственниками квартир увеличения долга неплательщиков может ждать арест имеющихся расчетных счетов и временное ограничение на выезд.


600 млн рублей составляют долги жителей перед Нижегородским водоканалом. Об этом сообщает пресс-служба организации.

С мая по август центральное водоснабжение было отключено в десятках домов Нижнего Новгорода и Кстовского района по причине неуплаты счетов за холодную воду и водоотведение. Сегодня должников более 60 тысяч.

"Отключение не становится для абонентов неожиданностью. Предварительно им рассылаются долговые извещения, информирующие об имеющейся задолженности и предупреждающие о возможных санкциях в случае неуплаты. Часть должников изыскивает средства и погашает свои долги, так поступили более 50% абонентов. В случае, если к образованию задолженности привели сложные жизненные обстоятельства, водоканал предлагает заключить соглашение о реструктуризации (если задолженность не взыскана судом и не является предметом судебного рассмотрения). Это помогает абонентам выйти из реестра недобросовестных и рассчитаться с долгами," - говорит начальник управления по работе с дебиторской задолженностью Центра по работе с абонентами Оксана Коновалова.

Ранее сообщалось о работах Нижегородского водоканала по проверке качества воды в 20 родниках Богородского района.

1 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"






Комментарии

Возврат к списку