Только в четырех из 20 родников Богородского района вода соответствуют норме

17:03
26.08.22
0
2232

Читать далее
Качество воды проверено в природных источниках, расположенных в Каменском сельсовете Богородского района.


Нижегородский водоканал проверил качество воды в 20 родниках Богородского района. Территории вокруг источников решили привести в порядок местных жители. В акции, названной «Живые родники», принимают участие 150 человек.

Жители района расчистили от мусора выбранные пространства, Нижегородский водоканал провел лабораторные исследования качества воды.

«Вода в четырех родниках на момент отбора проб соответствовала всем нормативам, - подчеркнул заместитель главного инженера Михаил Лихотников. – Еще в ряде источников обнаружено превышение по химическим показателям, например, магния. Такая вода вполне пригодна для питья после кипячения, так как магний выпадает в осадок.  А вот при бактериальном загрязнении, которое мы обнаружили в отдельных пробах, использовать воду не стоит, сначала надо провести очистку и дезинфекцию. И точно надо отказаться от забора воды в источниках, где превышено содержание нитратов, убрать которые можно только при помощи очистных установок».

У родников планируется установка аншлагов с результатами проведенных исследований. Один из стендов уже установлен у источника «Мочилище».

ФОТО:pure juliaunsplash.com

26 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку