Основы финансовой грамотности начнут преподавать в нижегородских школах с 1 сентября

09:20
1.09.22
0
461

Читать далее
Знания о финансовой безопасности встроят в школьные предметы: математику, окружающий мир, обществознание, информатику, географию.


Основам финансовой грамотности и безопасного поведения в Интернете начнут обучать школьников в Нижегородской области. Об этом сообщает правительство региона.

Ребята познакомятся с понятием финансового планирования, научатся составлять финансовый план, оценивать доходы и расходы семьи, распознавать мошеннические финансовые действия, узнают о правилах проведения безопасных финансовых операций и об оценке рисков предпринимательской деятельности.

Учащиеся средней школы на уроках математики познакомятся с расчетами налогов и стоимости товаров и услуг. Тематические задания и сценарии уроков разрабатываются Банком России совместно с Министерством просвещения РФ.

«Каждый человек должен уметь управлять личными финансами, знать, как сохранить и приумножить свои деньги, владеть приемами защиты от мошенников. Прививать эти знания и умения нужно с раннего возраста. Такой комплексный процесс внедрения диктует и важность подготовки педагогического состава. Эксперты Волго-Вятского ГУ Банка России участвуют в повышении квалификации учителей уже не один год. За последние 1,5 года курсы прошло около тысячи педагогов», - отметила начальник Волго-Вятского Главного управления Банка России Лариса Павлова.


1 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку