Нижегородский опыт по профилактике деструктивных течений в школах хотят распространить по всей России

15:45
25.08.22
0
1416
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородский опыт по профилактике распространения деструктивных течений в школах рекомендован к применению в других регионах. В Нижнем Новгороде завершилась первая научно-практическая конференция по безопасности школьников с участием экспертов федерального уровня. Всего участие в конференции приняли более 200 человек из 57 регионов России - это ученые, представители власти и силовых структур, образовательных учреждений, общественных и религиозных организаций. Так, собравшимся было представлено методическое пособие  для работников образовательных учреждений по профилактике распространения деструктивных движений. Методичка разработана нижегородскими специалистами.



Павел Карасев, министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области: Как и во многом, в этой проблематике тоже мы - один из передовых и пилотных регионов. Здесь разработано первое в стране методическое пособие для образовательных учреждений по профилактике деструктивных течений и "Колумбайн", здесь на очень высоком уровне отрабатывается межведомственное взаимодействие.

Юрий Зинченко, декан психологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, директор психологического института РАО: Главное здесь - чтобы это было не проблемой сугубо государства и уполномоченных государством органов, а должно стать проблемой каждого. С одной стороны, мы не должны впадать в страх - это нас парализует и мы не туда пойдем, с другой стороны - объективно оценивать те опасности, которые в себе это несет.

25 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку