Фестиваль "Столица закатов" продолжится в 2023 году: на его поддержку Ростуризм выделит 40 млн рублей

17:01
24.08.22
0
1110
Читать далее
Всего от Ростуризма субсидию получат 36 регионов. Общая сумма поддержки составляет 638 млн рублей.


Музыкальный фестиваль "Столица закатов" продолжится в Нижнем Новгороде в 2023 году. На его продвижение Ростуризмом будет выделено 40 млн рублей.

Средства на финансирование региональных проектов распределялись по итогам конкурса. По условиям участия мероприятия должны быть бесплатны для зрителей, с аудиторией - более 10 тысяч человек и не менее 30% средств должно поступать из внебюджетных источников. Экспертная комиссия также оценивала продолжительность и количество источников продвижения проекта за пределами региона. 

«Нижегородская область очень ярко заявила о себе в 2021 году, в год 800-летия Нижнего Новгорода. Фестиваль «Столица закатов» — одно из самых популярных мероприятий в событийной программе и в 2022 году. Уверена, что и в следующем году, в том числе благодаря поддержке Ростуризма, фестиваль продолжит удивлять гостей», — сказала заместитель главы Ростуризма Евгения Чухнова.

Заявка от Нижегородской области получила наивысший бал - 22.

«Благодаря федеральной поддержке у нас появляется возможность развивать программу мероприятия, работать над уровнем организации и придумывать что-то новое. Я рад, что одно из самых ярких событий прошедшего 800-летия Нижнего Новгорода стало традиционным», — сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович.

24 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку