Спасателей из Пензенской области и Чувашии привлекут к тушению лесного пожара в Нижегородской области

12:27
19.08.22
0
701

Читать далее
Площадь пожара в Воротынском районе достигла 3,8 тыс. гектаров.  


Аэромобильные группировки из Пензенской области и Чувашии отправились в Нижегородскую область на тушение лесного пожара в Воротынском районе. Об этом сообщается на региональных сайтах ГУ МЧС России.

«Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Пензенской области в составе 35 человек и шести единиц техники отправилась в Нижегородскую область для усиления группировки МЧС России, ведущей борьбу с природными пожарами», — говорится в сообщении.

Кроме того, на тушение пожара отправилась аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Чувашии в составе 45 человек и восьми единиц техники.

«На вооружении отряда, направленного в Нижегородскую область, имеются автомобиль АСА-20, оборудованный манипуляторной установкой крана для разбора завалов, а также специальная машина тяжелого класса ПАНРК на шасси вездехода "Урал" — комплекс предназначен для перекачки большого объема воды на дистанцию более километра», — отмечается в сообщении ведомства.

Пожар в лесах Воротынского района начался больше недели назад. По данным пресс-службы федерального Авиалесоохраны на 18 августа, площадь возгорания достигла 3,8 тыс. гектаров. Ранее огонь перешел на территорию Юринского района Марий Эл. В четверг в Нижегородской области ввели режим ЧС, зона ЧС — Воротынский район. По словам властей, это позволит оперативно выделять средства на привлечение дополнительных сил и средств на ликвидацию возгорания. Для отжига планируют задействовать авиадесантников из Тюмени.

Фото: unsplash.com

19 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку