"Резиновые квартиры" со всеми неудобствами

13:02
19.08.22
0
777
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Так называемые "Резиновые" квартиры, огромное количество прописанных в них жильцов и мигранты, которые там могут даже не появляться. С фиктивной регистрацией постоянно борются правоохранительные органы. Наш корреспондент Елена Гомонова отправилась в рейд с прокуратурой и сотрудниками МВД. 


Кстовский район, деревня Зимёнки. В эту квартиру на первом этаже сотрудники прокуратуры и полиции наведываются уже не в первый раз. Уголовное дело в связи с фиктивной постановкой на учёт иностранных граждан было заведено еще в июне. Но не прошло и месяца, как зарегистрировали еще двоих мигрантов.  По документам, поставила на учёт мигрантов Светлана, внучка собственницы квартиры. Только она невнятно отвечает сотрудникам правоохранительных органов, что никого не прописывала. И что вообще здесь не живет, и в Кстове ее не было в тот день. Но на бумагах ее подпись. Собственница квартиры утверждает, что не знала о прописанных иностранных гражданах. Да и не видела их никогда. Пенсионерка, пережившая три инсульта, с трудом сдерживает слезы. 

Фиктивная регистрация мигрантов мешает контролировать деятельность иностранных граждан на территории Российской Федерации. И гости из Зарубежья могут избежать ответственности за нарушение законодательства. А вот в этом доме с обвалившейся крышей за последние 6 лет были прописаны 8 человек. По словам соседей, когда-то дом был добротным, регулярно приезжали собственники. Но сейчас здание пустует уже 7 лет. Год назад рухнула крыша. 

За фиктивную регистрацию мигрантов может грозить уголовная ответственность - штрафы до 500 тысяч рублей и даже лишение свободы. 

19 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку