Режим ЧС ввведен в Нижегородской области

23:04
18.08.22
0
1705

Читать далее
Зона ЧС - городской округ Воротынский, но посещение лесов будет запрещено по всей области


В Нижегородской области объявлен режим ЧС. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин.

"Введение режима ЧС позволит нам предельно оперативно выделять финансы на привлечение дополнительных сил и средств на ликвидацию чрезвычайной ситуации. Необходимо привлечь дополнительную технику, снабдить ГСМ, людей, кто работает на месте, обеспечить питанием, водой" - отметил глава региона.

По словам губернатора, к ликвидации природного пожара привлечены все возможные силы территориальной системы ЧС. Для проведения встречного отжига планируется  задействовать авиадесантников из Тюмени.

"В связи с режимом ЧС с завтрашнего дня вводим запрет на посещение лесов, в том числе на охоту, на территории всей области" - добавил Глеб Никитин - "Возможны дополнительные ограничения, в частности, временное отключение электричества. Это коснётся в первую очередь тех территорий, где установлены высокие классы пожарной опасности - 4 и 5. Прошу отнестись с пониманием".

Губернатор сообщил, что главы сопредельных с Воротынским районов работают в режиме мобилизации. Проводится подготовка к возможной эвакуации населения. 

Возврат к списку