На дорогах Нижнего Новгорода будут работать мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД

08:34
19.08.22
0
573

Читать далее
Оборудование, которое вычисляет водителей-нарушителей, установлено на легковых автомобилях


Мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД начинают работу на улицах Нижнего Новгорода. 
Как сообщили в Центре развития транспортных систем, автомобили со специальным оборудованием будут ездить по нижегородским улицам. Каждый экипаж состоит из двух сотрудников. Водитель движется по согласованному маршруту, а оператор контролирует работу прибора и в случае необходимости меняет ракурс камеры. Принцип действия комплекса заключается в измерении скорости движения транспортного средства по разности частот между сигналом, который излучает модуль, и сигналом, который отражается от проверяемого автомобиля. При этом комплекс постоянно измеряет свою собственную скорость сразу двумя методами – относительно дорожного полотна и других неподвижных объектов и от приемника GPS/ГЛОНАСС. Все комплексы прошли сертификацию в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии.

Комплексы фиксируют нарушения скоростного режима, выезд на выделенные полосы, нарушения правил парковки, движение по обочине, а также движение задним ходом по автомагистрали.

«На данный момент мобильные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД работают на участках улично-дорожной сети от проспекта Молодежного до аэропорта «Чкалов», на проспекте Гагарина и на улице Ванеева. Это участки улично-дорожной сети, где наиболее часто фиксируются ДТП из-за превышения скорости. В дальнейшем планируем расширять географию их работы», - сообщил директор ГКУ НО «Центр развития транспортных систем» Артем Бафанов.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде работает один мобильный комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД, проводится тестирование еще двух.

Фото: "Центр развития транспортных систем"

18 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку