Бывшие сотрудники ДПС осуждены за взятки в Нижнем Новгороде

16:37
17.08.22
0
718

Читать далее
Они признаны виновными в совершении преступления ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконное бездействие, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки.


Бывшие сотрудники ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области получили 7,5 и 8,5 лет колонии строго режима за вымогательство взяток. Информация предоставлена Прокуратурой Нижегородской области.

По данным следствия, в одном из случаев,  сотрудники ДПС остановили транспортное средство и сообщили водителю, что он находится под наркотическим опьянением. Полицейские вымогали денежные средства за непривлечение его к административной ответственности.

Бывший инспектор ДПС, действуя по аналогичной  схеме, получил  денежные средства еще  от четверых водителей.

«Суд назначил виновным наказания в виде лишения свободы на сроки 7 лет 6 месяцев и 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных органах, связанных с осуществлением функции представителя власти, сроками на 5 и 7 лет соответственно и штрафом в размере 20 тыс. рублей,»- говорится в сообщении. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

17 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Комментарии

Возврат к списку