Куда пойти в выходные в Нижнем Новгороде? Афиша на 13 и 14 августа

17:32
12.08.22
0
791

Читать далее
Занятие по душе в предстоящие выходные сможет найти поклонник каждого вида искусства


ИДЕМ НА ВЫСТАВКУ

Выставка европейского рисунка «От Веронезе до Пикассо» открылась в Нижегородском государственном художественном музее. Более ста произведений демонстрируют различные этапы развития европейской графики от Возрождения до Нового времени. Костяк экспозиции – работы итальянской школы и образцы творчества французский мастеров. Выставка открыта до 9 октября. Для ценителей прекрасного старше 6 лет.

До 31 августа можно успеть посетить выставку графики Татьяны Мавриной, ее работы выставлены в художественном музее на площади Минина и Пожарского. Творчество Татьяны Мавриной — одно из самых ярких в российском искусстве XX века. Она прожила долгую жизнь, став сама целой эпохой в книжной иллюстрации. Выставка дает представление о творческом пути художницы от ранних работ 1920-х годов до созерцательных натюрмортов 1980-х.  12+

СЛУШАЕМ МУЗЫКУ

Летний музыкальный фестиваль «Столица закатов» продолжается в Нижнем Новгороде. Вечерние концерты на открытом воздухе в самых видовых точках столицы Приволжья пройдут в субботу и воскресенье. Уточню – в субботу с 7 часов вечера насладиться закатом под живую музыку можно на набережной Федоровского, Нижневолжской набережной и на Стрелке. В воскресенье концерты пройдут в амфитеатре на Нижневолжской набережной, на площади Сенной и на набережной Федоровского.

ИДЕМ В КИНО

Фестиваль короткометражных фильмов проходит в Нижнем Новгороде. Он продлится до 28 августа. Всего жителем города и его гостям будет представлено более ста работ общей продолжительностью около 40 часов. В программу вошли фильмы из шорт-листа премии Оскар, иностранных конкурсных программ, а также картины, отмеченные на Кинотавре и на Московском Международном кинофестивале. Показы проходят каждый день в Кинофактуре на Варварской. Для зрителей старше 18 лет.

Автор рубрики - Оксана Кириченко

Фото: pxfuel.com

12 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку