Бетономешалка работает - шум, пыль и недовольные жильцы

14:01
11.08.22
0
643
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Шумное соседство. К нам в редакцию обратились жители 47-го дома по улице Ульянова в Нижнем Новгороде. В непосредственной близости от их дома находится стройплощадка, шум с которой стоит даже в "тихие часы".  Ирина Водина побывала на месте.


Вот этот вот уровень шума рядом с жилым домом он вообще допустим? И так целый день. Шуметь начинают рано утром. К постоянному шуму  прибавляются и клубы пыли. Мы обратились в компанию по проектированию и строительству геотехнических сооружений. Именно на работу их оборудования жалуются жители. Нам пояснили - на стройплощадке сейчас ведутся изыскательские работы. Комплекс оборудования запускается в 8:30 и выключается в 19:00 с перерывом на обед. Специалисты проверяют, насколько прочен грунт. 

В АТИ Нижнего Новгорода нам сообщили - к ним поступила жалоба на  шум со стройплощадки. Ее перенаправили в региональное управление Роспотребнадзора, Госстройнадзор и полицию для рассмотрения и принятия мер. Роспотребнадзор также обращение от жителей перенаправил в Госстройнадзор. Тем временем, 25 августа работа установки должна завершиться. И на стройке людям советуют просто потерпеть.

11 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку