Дом культуры в Тоншаеве обеспечат транспортом

16:39
10.08.22
0
582
Читать далее
Покупка транспорта позволит творческим коллективам ДК принимать участие в областных и межрегиональных конкурсах и фестивалях.


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение решить вопрос с обеспечением транспорта для дома культуры в Тоншаеве. Об этом он заявил в рамках рабочего визита в Тоншаевский район 10 августа.

Дом культуры в Тоншаеве был капитально отремонтирован в 2021 году на средства местного бюджета, в рамках реализации программы «Культура малой Родины» ДК оснастили оборудованием. Коллектив ДК работает как в районном центре, так и на выезде — в близлежащих населенных пунктах.

«Дом культуры великолепнейший, мало где можно встретить учреждения такого уровня. В то же время он является центром межпоселенченской централизованной клубной системы. То, насколько район обеспечен творческими коллективами, очень сильно радует. Такие талантливые люди обязательно должны иметь возможность выезжать и за пределы района, чтобы показывать свое творчество. Поэтому одно из решений, которое мы приняли сегодня, — обеспечить приобретение транспорта для нужд дома культуры», — сказал Глеб Никитин.

Покупка транспорта позволит творческим коллективам Дома культуры принимать участие в областных и межрегиональных конкурсах и фестивалях, а также продолжать работу в близлежащих селах и деревнях. Всего в районе проживает более 18 тысяч человек, почти половина — в сельской местности. При этом в 55 из 67 населенных пунктов нет стационарных учреждений культуры.

«С 2018 года в ДК Тоншаева размещается и детская музыкальная школа. Конечно, сотрудникам и воспитанникам здесь тесно. Но в этом году под нее уже капитально ремонтируют отдельное здание на 450 квадратных метров по нацпроекту «Культура», — сообщил Глеб Никитин.

В целом межпоселенческая централизованная клубная система Тоншаева объединяет 17 учреждений. На базе ДК в районном центре проходят выступления более 160 творческих коллективов, восемь из которых имеют статус образцовых ансамблей.

Фото: Кирилл Мартынов (pravda-nn.ru)

10 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку