В Минлесхозе проведена жеребьевка на добычу копытных и медведей в Нижегородской области

17:04
4.08.22
0
748

Читать далее
К розыгрышу прав на добычу животных были допущены 1912 нижегородских охотников.



В Министерстве лесного хозяйства Нижегородской области состоялась жеребьевка прав среди охотников на добычу лося, кабана и медведя.

Право получения разрешения появились у 131 охотника, победивших в розыгрыше: 41 разрешение выдано на лося, 70 разрешений - на кабана, 20 - на медведя. Охота на животных предусмотрена в общедоступных охотничьих угодьях Нижегородской области.  Увеличение квот на добычу диких животных связано с ростом их численности.

«В этом году для удобства граждан, повышения качества и прозрачности процедуры прием заявлений от охотников осуществлялся через новую ведомственную информационную систему. Около двух тысяч граждан подали заявление на участие в жеребьёвке через портал ВИС. Также воспользоваться нашим цифровым сервисом можно для подачи заявлений на приобретение/аннулирование охотбилета или на выдачу разрешений на охоту. Для авторизации на сайте необходима регистрация на едином федеральном портале госуслуг», — пояснили в ведомстве.

Результаты розыгрыша появятся на сайте регионального Минлесхоза в течение 5 дней.

Ранее сообщалось: границы 17 лесничеств узаконены в Нижегородской области. Данная мера решит проблему самовольного захвата земель и помогает легализовать участки граждан, расположенные на землях лесного фонда.

ФОТО: правительство Нижегородской области

4 июля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


 

Возврат к списку