Открылся сквер на улице Марата в Канавинском районе

16:07
4.08.22
0
853
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сегодня после благоустройства открылся сквер на улице Марата в Канавинском районе. На открытие побывал и губернатор Глеб Никитин. Он был здесь во время объезда районов города и остался недоволен пустырем вблизи Московского вокзала. За благоустройство радел лично. Как изменилась терриитория - расскажет Владимир Базов. 


Еще несколько месяцев назад этот сквер был большим отчужденным от города пустырем. 1 гектар никому ненужной территории. Сейчас же это большая зеленая зона, здесь высадили более тысячи деревьев и кустарников. Поставили лавочки, проложили удобные дорожки. Всего на реконструкцию потратили 36 миллионов рублей. Проект составляли вместе с жителями - они хотели сделать пространство для спокойного отдыха, и при этом чтобы малышам было где поиграть. Поэтому сквер разделен на несколько частей - тихую, в тени деревьев и с лавочками и активную - с детской площадкой. Этот сквер продолжает тренд городского благоустройства - Нижний Новгород поворачивается к своим рекам. 

Благоустройство этого района не закончено, вместе с реконструкцией планетария приведут в порядок и прилегающую к нему территорию. Всего в Нижнем Новгороде в этом году благоустроят 28 общественных территорий еще 69 - в районах области. 

4 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку