Суд в Выксе лишил прав водителя, сбившего группу школьников на пешеходном переходе

13:26
28.07.22
0
1123

Читать далее
19-летний водитель проехал на красный свет, превысив скорость.


Суд лишил права управления транспортом водителя автомобиля «Лада Приора», сбившего четверых детей на пешеходном переходе в Выксе Нижегородской области. Об этом сообщает «Виртуальная Выкса».

11 мая 2022 года молодой человек, находясь за рулем «Лады Приоры», на перекрестке ул. Красные Зори и ул. Вавилина превысил скорость, проехал на запрещающий сигнал светофора и сбил группу школьников, пересекавших дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. Трое детей были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

По данным регионального управления МВД, стаж виновника ДТП составлял 10 месяцев. Ранее молодого человека неоднократно привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Автомобиль, которым он управлял, не был зарегистрирован в установленном порядке и не застрахован.

В ходе заседания суда 18-летний водитель пояснил, что свою вину в наезде на пешеходов не оспаривает, но не согласен с нарушением ПДД в части выезда за запрещающий сигнал светофора, поскольку, по его словам, он не имел возможности остановиться перед перекрестком и был вправе завершить проезд.

Родители несовершеннолетних пострадавших настаивали на строгом наказании виновнику аварии, аргументируя это тем, что их дети получили травмы в результате наезда. По ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ 18-летнему выксунцу грозило лишение водительских прав на срок до двух лет. В итоге суд назначил ему наказание «в размере, приближенном к максимальному».

Фото: Выкса.рф

28 июля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку