Город, где хочется жить: Кулебаки отметили двойной праздник

11:37
19.07.22
0
3034
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Кулебаки отметили двойной праздник. 90 лет со дня присвоения статуса города и день металлурга. На главной площади прошли массовые гуляния, а самых выдающихся жителей города и работников металлургического завода наградили почетными званиями. Владимир Базов побывал на празднике. 


Александр Тимаков всю жизнь прожил в Кулебаках, сначала посвятил себя пионерскому движению, потом управленческой работе. В день 90-летия города получает звание "Почетный ветеран" города. 

Александр Тимаков, Почетный ветеран г.о.г. Кулебаки: Я как-то привязан к нашему городу, городу родному. Во-первых отличается он зеленью, людьми хорошими, люди отзывчивые, добрые и как-то мы можно сказать живем одной большой семьей.

Кулебаки - один из тех городов где хочется жить и откуда не хочется уезжать, говорят местные жители. 

Алексей, Житель Кулебак: Я люблю этот город это вообще самый лучший город на земле, я 15 лет жил в Нижнем Новгороде но вернулся сюда, почему? А здесь спокойно - душа отдыхает.  

Михаил, Житель Кулебак: Выросли здесь, привыкли ко всему, нравится здесь город, красивый, природа хорошая, чистый город, уезжать не хочется отсюда. 

Во многом это заслуга градообразующего предприятия - ПАО "Русполимет". Руководство завода понимает, что высококлассные специалисты останутся здесь только если для них будут созданы хорошие условия жизни. 

Максим Клочай, Генеральный директор ПАО "Русполимет": Мы заинтересованы в том чтобы в этом городе было приятно жить и поэтому развиваем не только завод, но и город.

В день города кулебачане отмечают еще и свой профессиональный праздник - день металлурга. 

Александр Пичугин, Инженер-технолог первой категории, Почетный металлург: Перед собой до сих пор в глазах расплавленные ванна 50-тонной мартеновской печи, где я работал вот это меня наверное очаровало, и я под гипнозом до сих пор.

Для кулебакских металлургов мартеновские печи остались только приятным воспоминанием из прошлого. Сегодня здесь изготавливают самые сложные в производстве марки металла для отечественной промышленности. 

Евгений Завьялов, Мастер основного производства цеха электрометаллургии, Почетный металлург: Да это вызов - каждый день идти на работу, сделать что-то новое, сделать что-то экономически выгодное, сделать что-то важное для себя. 

За 156 лет завод прошел огромный путь - от выплавки простого чугуна, до титана, специальных сталей и сплавов, металлических порошков и изделий из них. Сегодня есть планы по расширению производства и выпуску новых сложных сплавов. 

19 июля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку