Исторический дом отремонтируют в Арзамасе на фестивале "Том Сойер Фест"

15:44
8.07.22
0
562

Читать далее
Нижегородские волонтеры "Том Сойер Феста"поделились опытом и организовали обучение для команд из Арзамаса, Павлова и других городов-участников.




Исторический дом 24 по ул. Карла Маркса отремонтируют на фестивале "Том Сойер фест" в Арзамасе Нижегородской области. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Дом 1958 года постройки, выбранный для восстановления, украшен высокохудожественной моделированной резьбой второй половины XIX века. Наличники содержат декоративный узор. На положительное решение восстановления этого здания повлияло то, что часть дома уже была отремонтирована ранее жителями.

«Наша задача – соборным трудом вернуть улицу Карла Маркса жителям, гостям города, всем нам. А это не только благоустройство, которое сейчас полным ходом развернуто на более чем 1300 метрах, но и каскад зданий. Фасады многих из них требуют пристального внимания. В помощь нам программа субсидирования работ по частным домовладениям, которая была разработана в прошлом году. На этот год у нас есть планы обновления пяти домов на улице Карла Маркса. Рад, что идеология фестиваля «Том Сойер Фест» близка целям и задачам муниципалитета. Это правильное, доброе волонтерство», - сказал глава Арзамаса Александр Щелоков.

ФОТО: правительство Нижегородской области

8 июля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Возврат к списку