Александр Бастрыкин поручил провести проверку по сообщению о нарушениях при благоустройстве «Щёлоковского хутора» в Нижнем Новгороде

12:16
15.07.23
0
853
Открыть полностью
Информационный центр СК России сообщает: В комментариях в аккаунте Приемной Председателя СК России Александра Бастрыкина «ВКонтакте» сообщается о нарушении требований законодательства при благоустройстве архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щёлоковский хутор» в городе Нижнем Новгороде. На особо охраняемой природной территории повреждена береговая линия трех озер, являющаяся кормовой базой для обитателей водоемов, вокруг с нарушением технологий проложена дорожка из экобрусчатки, которая в настоящее время демонтируется. Указывается на возможное хищение бюджетных средств, выделенных на работы по благоустройству.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Нижегородской области Айрату Саетовичу Ахметшину провести процессуальную проверку по данному факту и представить доклад о ее ходе и результатах.

Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

15 июля 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку