В Звездинском сквере открылась уличная фотовыставка в поддержку женщин, переживших домашнее насилие

11:48
8.07.22
0
1234
В Звездинском сквере открылась уличная фотовыставка в поддержку женщин, переживших домашнее насилие. Выставка организована Нижегородским женским кризисным центром. Об этом в нашем следующем материале.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/2a2/iz7okgxqgza5pn2pspb8xoijlscnoq9x/vystavka_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/26f/a6zj3cacq5dat6wm49iu32eywvlad1cw/vystavka_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/da6/ydgm8n225eo0gncub40lc00d8v8mo6xd/vystavka_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Фотовыставка Нижегородского женского кризисного центра "Уходи за меня" посвящена женщинам, подвергшимся домашнему насилию. Проект объединил истории 6 героинь. Женщины, прошедшие этот путь, поделились своим опытом. Над проектом работали три месяца. С героинями выставки записывались интервью, работали стилисты и фотографы. И теперь познакомиться с их историями может каждый. Главная цель выставки - показать жертвам домашнего насилия, что выход есть. 

Дарья Кутанова, дизайнер Нижегородского женского кризисного центра, куратор выставки: "Мы хотим вдохновить тех, кто находится сейчас в сложной кризисной ситуации и нуждается в помощи. Не бояться обратиться за этой помощью и начать жить по-другому, быть в безопасности"

Тема домашнего насилия обсуждается активно, но осторожно. Благодаря проекту, о возможности выйти из опасных отношений с помощью специалистов узнает больше женщин. На своем примере героини выставки показывают - рассказать свою историю - значит помочь другим. 

Анастасия Ермолаева, директор Нижегородского женского кризисного центра: "Я могу сказать, что несколько лет назад таких желающих было вообще ноль. То сейчас они появились. Их все больше и больше. Они хотят говорить именно чтобы помочь другим. Показать другим на своем примере, что можно выйти из этой ситуации, изменить свою жизнь, а не жить в таком состоянии".

В центре работают не только с жертвами насилия, а и с их агрессорами. Для мужчин, желающих изменить свое поведение, создаются специальные группы. Психолог центра Марина Бурмистрова говорит - главное, чтобы автор агрессии сам хотел измениться. Практикуют мужские группы в центре всего два года. Но результаты уже есть.

Марина Бурмистрова, психолог Нижегородского женского кризисного центра: "Приходят с запросом на изменения, с просьбой научить их регулировать свой гнев и изменить свой стиль поведения, стиль общения с родными и близкими".

Фотовыставка «Уходи за меня!» – ещё одно напоминание о том, что помощь рядом. 

08 июля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку