35 очистных сооружений планируют построить в Нижегородской области до 2024 года

15:53
30.06.22
0
567

Читать далее
Два обращения по продлению нацпроектов в сфере экологии и производства сельхозкультур направлено на федеральный уровень депутатами Законодательного собрания Нижегородской области.


Два обращения направлены в Правительство России от нижегородских депутатов. Оба они связаны с продлением действия национальных проектов на территории Нижегородской области: «Экологии» и «Жилья и городской среды».

В настоящее время в рамках нацпроектов идет реализация экологических программ «Оздоровление Волги» и «Чистая вода». До 2024 года в Нижегородской области должно быть построено 35 очистных сооружений в 22-х районах. С их помощью улучшится качество сточной воды, попадающей в Волгу и ее притоки. Кроме того, к строительству заявлены 10 водопроводных станций, улучшающих химические и биологические характеристики питьевой воды.

Второе обращение направлено Министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву. Итоговой целью обращения является внесение изменений в действующий порядок сбора документации по созданию систем мелиорации. Одобрение обращения расширит возможности участия в программе производителей плодов, ягод и посадочного материала на территории не только Нижегородской области, но и всей страны.

ФОТО: pxfuel.com

30 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку