Нижегородский водоканал планирует реконструировать станцию аэрации за 11 млрд рублей

12:13
29.06.22
0
1471

Читать далее
Реконструкция нижегородской станции аэрации позволит соблюдать современные нормы очистки сточных вод.


Нижегородский водоканал объявил аукцион по выбору подрядной организации для реконструкции станции аэрации, где происходит прием и очистка канализационных стоков Нижнего Новгорода и Бора. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 11,06 млрд рублей, говорится на сайте госзакупок.

Заявки на аукцион будут приниматься до 13 июля. Подведение итогов намечено на 21 июля.

Как сообщили в водоканале, полная реконструкция станции аэрации позволит значительно улучшить качество очистки сточных вод, сбрасываемых в Волгу, и снизить выбросы в атмосферный воздух до минимума.

Работы предполагают замену сооружений по удалению мусора из сточных вод, замену технологии хлорирования ультрафиолетом. Кроме того, предусмотрено строительство нового цеха механического обезвоживания и сушки осадка, насосных станций, электротехнических сооружений, установок очистки воздуха, сливной станции, поста автоматического контроля воды и т.д.

Реконструкции планируется провести, не прерывая работу станции аэрации. Для этого будут постепенно выводить отдельные сооружения из технологического процесса без потери качества очистки стоков.

Справка.

Нижегородский водоканал обслуживает более 1,3 млн потребителей в Нижнем Новгороде и Кстовском районе. Общая протяженность водопроводных и канализационных сетей составляет более 3,5 тыс. км. Водоснабжение нагорной части Нижнего Новгорода осуществляется двумя водопроводными станциями «Слудинская» и «Малиновая гряда» с водозаборами из Оки. Заречную часть города снабжает водой Ново-Сормовская водопроводная станция с водозабором из Волги.

Фото: АО «Нижегородский водоканал»

29 июня 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку