В Нижегородской области предложили использовать скоростные суда для экстренной медицины

10:45
28.06.22
0
584

Читать далее
Суда «Валдай» и «Метеор» могут начать использовать для экстренной эвакуации пострадавших.


В Нижегородской области предложили использовать скоростные суда как альтернативу санитарной авиации. Для эвакуации пострадавших могут начать использовать суда на подводных крыльях «Валдай» и «Метеор» нижегородского производства, сообщил в своем Telegram-канале заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

В понедельник депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации заслушивали доклад о работе санавиации в Нижегородской области. «Попросил поставить три наших вопроса в протокол. <…> Вернуться к идее использовать скоростной водный транспорт. Наши нижегородские «Валдаи» и «Метеоры» подойдут для многих регионов, где есть реки. Учитывая, что около 35% случаев санитарной эвакуации откладывается по погодным условиям, считаю важным иметь ещё один альтернативный способ эвакуации. Наши предложения вошли в итоговый протокол», — написал Мелик-Гусейнов.



Он добавил, что Нижегородская область может поделиться опытом по строительству вертолётных площадок в межрайонных центрах, создания круглосуточно работающего центра принятия решений, обучения бригад.

«Пора задуматься о развитии санавиации и после 2024 года, после нацпроекта. Т.к. осенью будет приниматься бюджет на плановые 2024 и 2025 годы, не учесть санавиацию или поменять правила, существенно повлияет на всю отрасль», — заключил министр.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области; Telegram-канал Давид Мелик-Гусейнов

28 июня 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку