Командно-штабные учения по предупреждению теракта проведены на Горьковской железной дороге

11:15
24.06.22
0
378
00:00
/
720
720
Читать далее
В учениях приняли участие сотрудники оперативного штаба, подразделений УФСБ России по Нижегородской области, ГУ МВД России по Нижегородской области, УТ МВД России по ПФО, УССИ ФСО России в ПФО - всего около 100 человек.


Командно-штабные учения по предупреждению и пресечению терактов проведены на станциях «Дзержинск» и «Нижний Новгород-Московский» Горьковской железной дороги. Об этом сообщает УФСБ по Нижегородской области.

В ходе учений взрывотехниками был обезврежен предмет с признаками самодельного взрывного устройства, также проведены действия по освобождению заложников из пригородной электрички, взятых боевиками.

Кроме того, выполнены мероприятия по эвакуации людей из прилегающих зданий, блокировка и оцепление мест нахождения террористов.

Сообщается, что сотрудниками правоохранительных органов отработаны необходимые действия по реагированию на внезапные террористические угрозы. По итогам оценки членами оперативного штаба боевое мероприятие было проведено успешно, террористы нейтрализованы, заложники освобождены. Потерь среди сотрудников силовых ведомств нет.

ВИДЕО, СКРИНШОТ: УФСБ по Нижегородской области

24 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку