Возможности "Карты жителя" Нижегородской области планируется расширить

14:18
16.06.22
0
813

Читать далее
По словам представителя бизнес-сообщества, взаимодействие с органами власти позволит объединить усилия социально ответственного бизнеса и государства. Новое сотрудничество призвано выстроить эффективный механизм продовольственной поддержки региона.


Возможности "Карты жителя" Нижегородской области планируется расширить. Соглашение о сотрудничестве подписано Правительством Нижегородской области, Сбербанком и X5 Group на ПМЭФ-2022. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Цель соглашения - увеличение спектра электронных услуг для населения Нижегородской области, в том числе с помощью социальных и бонусных программ карты.

«Карта жителя Нижегородской области» — это удобная цифровая платформа для получения доступа к городским сервисам, льготам и мерам поддержки. Сегодня через портал можно записаться к врачу, передать показания счетчика, ознакомиться с льготами и мерами социальной поддержки. «Дорожная карта» по будущим проектам уже разрабатывается», - рассказал замгубернатора Нижегородской области Егор Поляков.

Кроме того, сотрудничество бизнеса и государства будет способствовать продовольственной поддержке Нижегородской области.

«Для того чтобы быть эффективной, продовольственная помощь должна быть системной, простой и необременительной – решению и этих задач на территории Нижегородской области будет способствовать соглашение нашей компании с крупнейшим банком России и правительством региона», - отметил директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 GroupСтанислав Богданов.

ФОТО: правительство Нижегородской области

16 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку