В Нижнем Новгороде осудили посредника в передаче взяток главе Советского района

17:50
14.06.22
0
627
Читать далее
Экс-глава района обвиняется в получении взятки в 1 млн рублей, посредника в ее передаче осудили.


Суд вынес приговор 54-летнему жителю Нижнего Новгорода, обвиняемому в посредничестве при передаче взятки экс-главе администрации Советского района Владимиру Исаеву. Об этом сообщает СУ СК России по региону.

По версии следствия, в 2018-2020 годах обвиняемый на систематической основе передавал главе Советского района взятки в крупном размере за обеспечение работы самовольных нестационарных торговых объектов на территории района, а также за неисполнение должностными лицами процедур демонтажа или перемещения данных точек. Вину в совершении преступлений мужчина признал. Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4,5 года.

Владимир Исаев был задержан в 2020 году по уголовному делу о получении взятки в крупном размере. По версии следствия, в 2018-2020 годах чиновник получил через посредника более 1 млн рублей в обмен на неприменение входящих в его полномочия мер реагирования в связи с незаконным размещением торгового объекта на территории Советского района. Вину в совершении преступлений Исаев не признал.

Фото: unsplash.com

14 июня 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку