155 нижегородских школ будут обслуживаться с помощью «Карты жителя»

16:30
1.06.22
0
755

Читать далее
Карта позволит оплатит питание в школе, билеты на объекты культуры и спорта регионального значения, пройти через турникет в учебное учреждение.


155 нижегородских школ будут обслуживаться с помощью «Карты жителя».Об этом сообщает правительство Нижегородской области. 

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец в рамках конференции ЦИПР-2022.

«Развитие проекта «Карта жителя Нижегородской области» поможет школьникам и их родителям. С помощью цифровых сервисов можно будет пройти через турникет и оплатить питание в 155 средних учебных заведениях Нижнего Новгорода, где учится более 130 тысяч школьников. В дальнейшем будет реализована оплата проезда в муниципальном городском транспорте. Проект решает несколько задач в рамках цифровизации региона. В нашем соглашении закреплены также этапы реализации проекта с тиражированием на другие учебные, культурные и спортивные учреждения», - отметил Глеб Никитин.

«Сбер является одним из лидеров цифровизации в России. Мы помогаем внедрять технологии и решения, которые способствуют цифровизации регионов и позволяют обеспечить совершенно новый уровень удобства и доступности сервисов для граждан», - рассказала Ольга Голодец.

ФОТО: Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru

1 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку