Пляжный сезон открылся с 1 июня в Нижнем Новгороде

11:27
1.06.22
0
277
Читать далее
В городе подготовлены 14 муниципальных пляжей и четыре зоны отдыха. Часы работы: с 10.00 до 19.00.


С 1 июня по 31 августа в Нижнем Новгороде открылся пляжный сезон 2022 года. Об этом сообщает департамент благоустройства администрации.

Все пляжи обследованы водолазами, проведена акарицидная обработка территорий, матросы-спасатели получили инструктаж. Все объекты приняты выездной комиссией из представителей администрации города, полиции и Роспотребнадзора.

«Все пляжи и зоны отдыха оборудованы лежаками, раздевалками, постами спасателей, контейнерами для мусора, стационарными туалетами или передвижными модулями. Также установлены информационные стенды и указатели границ пляжей и зон отдыха, организован питьевой режим. Дополнительно пляжи оборудованы детскими купальнями, аншлагами с информацией о температуре воды и воздуха, буйками, обозначающими границы плавания», - уточнили специалисты департамента.

В Автозаводском районе подготовлено три пляжа: на озере парка культуры и отдыха первой очереди по ул. Смирнова, второй очереди на пр. Молодежный и на озере в парке им. 777-летия Нижнего Новгорода и  зона отдыха на реке Ока  на ул. Фучика.

В Канавинском районе три пляжа: на Мещерском озере, на озере Больничном на Московском шоссе и на Сортировочном на ул. Архангельской.

В Ленинском районе - два пляжа на озере Силикатное на пр. Ленина, 19Б и на пр. Ленина, 25А и одна зона отдых на р. Ока в затоне им. 25 лет Октября.

В Приокском районе – пляж на озере № 1 Щелоковского хутора.

В Советском районе - пляж на озере № 3 Щелоковского хутора и зона отдыха на озере №2 Щелоковского хутора.

В Сормовском районе четыре пляжа: два на озере Светлоярском – на ул. Гаугеля  и ул. Мокроусова, озере Лунское и на озере Пестичное.

В Нижегородском районе оборудована зона отдыха на набережной Гребного канала.

В настоящее время проводятся работы по комплексному благоустройству пляжной зоны на озере Сортировочном в Березовой роще в Канавинском районе. Работы планируется завершить до 15 июля.

1 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку