Осужденный убил другого заключенного в колонии в Нижегородской области

11:38
1.06.22
0
354

Читать далее
Тело мужчины было обнаружено ночью 30 мая


Осужденный насмерть забил другого заключенного костылем в колонии в городском округе Семеновский Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном следственном управление СК России.

Тело 47-летнего мужчины с признаками насильственной смерти обнаружили в понедельник, 30 мая, в помещении для содержания осужденных ИК-14 ГУФСИН России в рабочем поселке Сухобезводное.

«В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к насильственной смерти потерпевшего причастен 40-летний осужденный, также отбывающий наказание в исправительной колонии», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

По версии следствия, подозреваемый нанес потерпевшему несколько ударов костылем по голове. По предварительным данным, причиной конфликта между фигурантами стало поведение погибшего: якобы он вел себя вызывающе и мешал отдыхать всем находящимся в помещении колонии.

Уточняется, что погибший отбывал наказание за убийство двух человек и покушение на убийство еще двоих, а также применение насилия в отношении полицейских. В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение.

Фото: СУ СК РФ ПО Нижегородской области 

1 июня 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку