Зачем и куда бежит "Бегущая книга"?

23:30
27.05.22
0
536
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сегодня, 27 мая, по всей стране отмечается День библиотек. В честь этого в Нижнем Новгороде прошла акция "Бегущая книга". Кто в ней участвовал и какова главная цель такой необычной инициативы?Дарья Соловьева расскажет.


- Итак, ребята, акция "Бегущая книга" стартует!

Правда, за прохожими бегали не книги, а сотрудники и читатели Детской областной библиотеки. "Интеллектуальный забег" - их оригинальная инициатива к профессиональному празднику. Организаторы интересовались, читают ли нижегородцы детскую литературу, какие герои им ближе всего: 

Блиц-опросы прошли на Ильинской, Алексеевской, Звездинке, Большой и Малой Покровской, на площади Горького. Респонденты с удовольствием рассказывали о своих любимых книгах из детства. И о том, что можно - и нужно - возвращаться к ним в любом возрасте: 

Главная цель акции "Бегущая книга" - выйти навстречу потенциальным читателям, привлечь внимание к книге и развернуть к чтению всех - без исключения. 
 
Наталья Бочкарева, Директор Нижегородской государственной областной детской библиотеки имени Т.А. Мавриной: Читающие родители передавали это своим детям, дети вовлекали нечитающих друзей, сверстников и так далее...Интерес к книге сейчас растет! потому что такой сейчас выбор - столько прекрасной литературы - переводной детской и наших российских авторов.

А завтра Детская областная библиотека станет одним из участников другой - уже Всероссийской акции -  «Библионочь». Читателей ждут творческие встречи, тематические лекции, разнообразные мастер-классы. 

27 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку