Ведущая программы "Вести-Приволжье" Елена Лядова провела мастер-класс для ребят из интерната для глухих детей

14:39
24.05.22
0
498
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
ГТРК "Нижний Новгород" в гостях у школьного телевидения! Ведущая программы "Вести Приволжье" Елена Лядова провела мастер-класс для ребят из интерната для глухих детей. Они создали свой канал, где размещают программы и новости. Мария Белякова расскажет о том, как прошли занятия.


Ученики 6 класса презентуют свой первый в жизни новостной выпуск.

Проект существует уже год, за это время ребята многому научились. Теперь они сами себе режиссеры, видеооператоры, ведущие и корреспонденты. Даже монтаж сумели освоить. Это высоко оценила ведущая мастер-класса - Елена Лядова. 
 
Елена Лядова, Ведущая программы "Вести Приволжье": Здесь по наитию, с помощью педагогов или как-то еще, но они все выверенно очень сделали. В начале шпигель, потом главная информация, потом еще что-то, еще, то есть полное наполнение выпуска.

Но задачей мастер-класса было не только оценить уже проделанную работу, но и научить чему-то новому. В этот раз ребята осваивали мастерство работы в кадре. Им предложили попробовать себя в формате интервью. Необходимо было поздороваться со зрителем, представить ему гостя и только после этого задавать вопрос.

Владислав Савушкин, Ученик 6 А класса школы-интерната для глухих детей: Мне нравится сам процесс съемки, даже неудачные дубли, весело их всегда пересматривать.

Аманда Мещихина в "Карандаш-ТВ" и корреспондент, и оператор, и монтажер. Все роли нравятся ей одинаково. Воспитанница школы-интерната даже планирует в будущем выучиться и стать профессиональным журналистом.
 
Аманда Мещихина, Ученица 6 А класса школы-интерната для глухих детей: В этой профессии я узнаю много нового и интересного, и в ней мне нравится все. И все интересно.

Идея создать телевидение в школе-интернате для глухих детей принадлежит учителю начальных классов. Первая работа ребят была подготовлена к Дню защитника отечества, в ее создании участвовали 4 девочки. А уже после в команде начали появляться новые лица - все заинтересовались процессом. Состав школьной студии телевидения выросла до 10 человек.
 
Екатерина Муханова, Руководитель проекта школьного телевидения "Карандаш-ТВ", учитель начальных классов: Начали они с того, что говорит им учитель - то есть сделай так, сделай так, посмотри сюда, посмотри туда. Монтаж первого ролика в основном лег на меня, дети не умели тогда, а теперь, с каждым разом они все больше самостоятельности проявляют. И свои идеи подают.

Это уже второй мастер-класс для подопечных школы от ГТРК Нижний Новгород. Первый раз ребята осваивали тонкости профессии корреспондента и оператора. 

Елена Лядова, Ведущая программы "Вести Приволжье": Корреспонденты, режиссеры, редакторы - у них все есть, но самое главное у них есть желание и такая непосредственность. Они удивительные детки.

Впереди у нас еще много поводов встретиться, ведь ребята продолжат создавать проекты.

24 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку