Более 140 тысяч человек стали участниками акции «Ночь музеев» в Нижегородской области

09:19
23.05.22
0
1605

Читать далее
21 мая к акции в регионе присоединились более 80 музеев и выставочных пространств


В Нижегородской области подвели итоги акции «ночь музеев». Она проходила 21 мая. Как сообщили в правительстве региона, учреждения культуры в этот день посетили 143 тысячи человек.



 «В этом году «Ночь музеев» была наполнена особыми смыслами. Были задействованы общественные пространства, обновленные к юбилею города. В этом году запланировано еще немало интересных и ярких культурных событий для людей всех возрастов. Надеюсь, что они придутся по душе и нижегородцам, и гостям города», - отметил губернатор Глеб Никитин.



Как отмечается, из числа областных музеев самыми посещаемыми в рамках «Ночи музеев» стали Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник (26 402 чел.), Нижегородский государственный художественный музей (17 971 чел.) и Русский музей фотографии (1 850 чел.). Государственный литературно-мемориальный и природный музей-заповедник А.С. Пушкина «Болдино» посетили 1 320 человек.



Из муниципальных музеев наибольшей популярностью пользовался государственный музей А.М. Горького: в музее-квартире побывали 3 772 человека, в Домике Каширина – 3 156 человек.
На территории общественных пространств, благоустроенных к 800-летию Нижнего Новгорода, 21 мая прошли концертные программы, лектории, локальные маркеты, мастер-классы и пленэры. 

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

23 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Комментарии

Возврат к списку