Вынужденные неудобства: в «Теплоэнерго» ответили на жалобы нижегородцев, простаивающих в пробке на Борском мосту

15:35
18.05.22
0
906

Читать далее
Из-за ремонта теплосетей в виадука на улице Бурнаковская, начавшегося накануне, на переправе через Волгу в утренние и вечерние часы начали скапливаться километровые пробки


В нижегородском «Теплоэнерго» объяснили необходимость ремонта у Бурнаковского виадука. 
Как отметил гендиректор коммунального предприятия, замене подлежит участок магистральной теплотрассы протяженностью 130 метров, обеспечивающий подачу тепла и горячее водоснабжение 218 многоквартирных жилых домов, 10 детских садов и 5 школ. Кроме того, будут полностью заменены все железобетонные конструкции: лотки и плиты перекрытий, в которых проходят трубы.

 «Реконструкция теплосетей под виадуком будет вестись круглосуточно. Работа предстоит серьезная, но она необходима, чтобы обеспечить качественное теплоснабжение сотен домов и безопасность проезда транспорта по этой дороге. Результаты комплексного обследования участка показали: все четыре магистральных трубы и плиты перекрытий имеют высокий процент износа и требуют срочной замены», - сообщил Илья Халтурин.

Заместитель генерального директора по оперативному управлению и эксплуатации-технический директор АО «Теплоэнерго» Сергей Прокофьев в свою очередь подчеркнул, что ремонт проезда под Бурнаковским виадуком необходимо было начать одновременно с выводом в профремонт Сормовской ТЭЦ, чтобы смонтировать и подключить временный трубопровод, по которому будет подаваться горячая вода жителям микрорайона Мещерское озеро в июне.

«При движении с Борского направления в сторону ул. Бурнаковской рекомендуется использовать маршрут объезда: проезжать по Сергея Акимова, Мурашкинская, виадук на Должанской и дальше с выездом на Московское шоссе. Маршрут объезда большой, но по времени он займет меньше, чем если пробовать проехать с моста в сторону ул. Бурнаковская и Акмолинская под виадуком по реверсивной полосе. Ее сохранили в большей степени для проезда большегрузного транспорта и движения общественного транспорта с номерами А-9, А-52 и Т-24. На время проведения работ отменяется движение троллейбуса №3. Пешеходное движение между Мещерским озером и мкр Бурнаковский организовано с пересечением проезжей части улицы Сергея Акимова, дальше по пешеходной дорожке под виадуком и с переходом дороги по временному светофору», - пояснил ведущий инженер Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода Дмитрий Мацкевич.

Возврат к списку