Пора путешествовать по России: Что нового подготовил Городец для туристов?

08:00
16.05.22
0
733
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Пора путешествовать по России. Нижегородская область полностью готова к потоку туристов. Сегодня наша съемочная группа отправилась в Городец. Что нового подготовил город для своих гостей - расскажет Мария Белякова.


Гостей городчане встречают не хлебом и солью, а пряниками.

Еще одно правило встречи по-Городецки - веселый хоровод и старинные народные обряды. Такая встреча - это небольшая репетиция перед главным праздником. В этом году самому старому городу нижегородской области исполняется 870 лет. За это время Городец накопил то, что можно показать. И одной из главных достопримечательностей был и остается знаменитый город мастеров.

Елена Денисова, Член правления нижегородской гильдии экскурсоводов и гидов-переводчиков: Это действительно очень интересный город, и бесконечно сюда можно приезжать и каждый раз находить что-то новое.

Следующая остановка - музей мототехники. Он стал новой культурной точкой в Городце. Собрала коллекцию команда байкеров Ночные волки. Здесь представлено около 20 советских легендарных мотоциклов, которые, кстати, все еще на ходу. 
 
Алексей Крупинов, Президент мотоклуба "Ночные волки - Городец": Электрон Вятка, Ява старая, Пононья, она не наша, но была распространена у нас в Советском Союзе.

Кульминацией дня стал новый, открытый именно к юбилею, музей памяти Александра Невского. Экспозиция музея сочетает в себе мультимедиа-технологии и традиционные экспонаты. Сердце выставки - археологическая коллекция - шлем Александра Невского, датированный 12-14 веками и подлинная вислая свинцовая печать князя.
 
Татьяна Распопова, Представитель туристического бизнеса (г.о.г. Бор): Музей великолепен! Во-первых, поражает, что такие технологии в доступе. Буду рекомендовать! И детям и взрослым.
 
Лариса Кафарова, Начальник управления культуры и туризма администрации Городецкого муниципального района: Мы готовились, мы старались, мы открыли новые музеи, стоят планы и по строительство гостиницы, строительству фуникулера и планы по строительству берегоукрепления, что нам даст возможность принимать как можно больше туристов.

Туристов городчане приглашают и просто прогуляться по улицам. Архитектура старинного городца восхитит любителей деревянного зодчества.
 
Светлана Панкова, Директор нижегородского туристического агентства: Я как любитель зданий особенных, украшенных зданий, не могу оторвать взгляд от этих пряничных домиков.

Кстати, о пряниках. Городец славится и своими сладостями. К юбилею - он пройдет 23-24 июля - в городе будет организован целый фестиваль лакомства, он пройдет 4 июня. Кроме того до главного торжества в планах городчан организовать встречи, творческие прогулки и фестивали. Полную программу можно посмотреть на сайте Городец870

16 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку