"Вивальди-окрестр" посетил Дзержинск в преддверии Дня города

14:04
13.05.22
0
1963

Читать далее
Известный оркестр поздравил жителей города химиков с наступающими торжествами, запланированными на 28 мая


Российский государственный академический камерный "Вивальди-окрестр" посетил Дзержинск в преддверии Дня города. Об этом сообщает администрация. 

Праздничный концерт "Цветущий май" со знаменитыми мелодиями военных лет стал подарком от главы города Ивана Носкова учащимся музыкальных школ, педагогам родителям, другим некоммерческим организациям.

 «Около пяти лет назад я уже была в Дзержинске и очень счастлива быть здесь снова. Прежде всего, хочу поздравить Дзержинск с присвоением почетного звания «Город трудовой доблести». Здесь помнят и чтут свою историю, своих героев Великой Отечественной войны – сегодня это особенно важно. Именно об этом все мои выступления: я стараюсь донести до зрителей, что мы все – граждане одной страны и должны этим гордиться!» - сказала руководитель оркестра, Народная артистка Светлана Безродная.

Известный музыкант Светлана Безродная надеется познакомиться с музыкальными школами города Дзержинска, их воспитанниками и педагогами, а также с городскими концертными площадками.

ФОТО: администрация Дзержинска

13 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

       






        Программа «Цветущий май», представленная оркестром, – это музыкальная летопись России, условно разделенная на три главы: мирное время до Великой Отечественной войны, военные годы, пронизанные одновременно тревогой и верой в победу, и послевоенные годы, когда наша страна поднималась из руин и возрождалась. Со сцены прозвучали знаменитые мелодии - «Темная ночь», «Как много девушек хороших», «В парке Чаир», «Случайный вальс», «На побывку едет молодой моряк» и др. Ярким финалом стал марш «Прощание славянки».


Возврат к списку