Около 1 200 жителей обратились по поводу присасывания клещей в Нижегородской области

09:51
13.05.22
0
983
Читать далее
Чаще всего население сообщало о случаях присасывания паукообразных на сельских и придомовых территориях, в лесах. Реже регистрировались случаи на дачных участках и кладбищах



Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщает о 1190 случаев присасывания клещей, зафиксированных с 1 марта 2022 года. 

Больше всего случаев укусов происходило в Городецком, Борском, Семеновском, Павловском, Краснобаковском и Ветлужском районах области. На территории Нижнего Новгорода жители пяти районов также обращались в медорганизации по проблеме клещей. Информация поступала из  Автозаводского, Нижегородского, Московского, Советского, Приокского районов, а также из Дзержинска.

Основными инфекциями, передающимися человеку от клещей, являются иксодовый клещевой бореллиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.   

 Из более тысячи исследованных образцов вирусный клещевой энцефалит обнаружен в двух клещах, иксодовый клещевой боррелиоз в 25 паукообразных. Также 5 клещей были инфицированы гранулоцитарным анаплазмозом.

На 6 мая 2022 года специалисты Роспотребнадзора регистрировали 700 случаев обращений по поводу присасывания клещей на территории Нижегородской области.

Источник: https://vestinn.ru/news/society/200170/

ФОТО: Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области

13 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"





 


Возврат к списку