Что такое BIM-менеджмент и чем он помогает?

14:03
12.05.22
0
1100
В Нижнем Новгороде подвели итоги обучения цифровому моделированию. Участники международного образовательно-практического проекта ВIМ-менеджмент создали 478 цифровых макетов зданий Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Что такое BIM - менеджмент и чем он помогает? Расскажет Елена Гомонова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/5bc/ioepzmqg77ya4lrq11nlljnrm1i178oc/bim_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/aa8/9hru219u5xlcncguxg4rt37zpqr6mzvb/bim_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/9f1/sy2t3z22sson5wdwyig73kn41qf9lyap/bim_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Знание - в обмен на результат. На протяжении 6 месяцев более 1000 студентов, уже работающих молодых специалистов, архитекторов из 30 стран обучались цифровому проектированию, повышали профессиональные навыки в BIM-технологиях и учились работать в команде. Итогом их работы стали 478 цифровых макетов зданий и сооружений Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, которые войдут в историю и станут частью цифровых макетов городов –миллионников.
 
Алексей Агафонов, руководитель отраслевого центра компетенций «Инженерное проектирование» Госкорпорации «Росатом», организатор проекта "BIM-менеджмент": Это проект, как я всем говорю, про людей. В первую очередь, про людей. И про, как сейчас модно говорить, принципы устойчивого развития. Это доступное образование и, собственно, мы идем в поддержку данной цели устойчивого развития ООН, и сохранение исторического наследия городов. 

BIM - это технология информационного моделирования, содержащая информацию об архитектурно-конструкторских, технологических и экономических данных проектируемых объектов любой сложности. 
 
Никита Шагин, Финалист образовательного-практического проекта "BIM-менеджмент": Я работаю разным ПО, и данный курс дает новые навыки работы с разным софтом. Никогда не занимался визуализацией. Тоже было очень интересно. 

Проект "BIM-менеджмент" реализуется Инжиниринговым дивизионом Госкорпорации "Росатом", и 350 финалистов проекта получили удостоверение о повышении квалификации и международные сертификаты. Всего же за два года существования проекта обучение прошли почти 3000 специалистов из 40 стран. 
 
Александр Высоцкий, Организатор образовательного-практического проекта "BIM-менеджмент": Мы помогаем компаниям находить классную команду и развиваться в BIM, а людям получать знания по BIM-направлению и, соответственно, находить с помощью них новую работу. BIM позволяет строить качественнее, а качественнее- значит быстрее, за меньшие деньги, объекты, которые прослужат дольше.  

Цифровое моделирование - это возможность представить, как будет выглядеть тот или иной район после реновации, и даже создание туристических виртуальных кластеров, поэтому - в ближайших планах организаторов проекта создание цифровой модели знаменитой Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года, проходившей на Нижегородской ярмарке.

12 мая 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку