Два отделения отремонтировали в нижегородской больнице №30

11:40
3.05.22
0
1187

Читать далее
В лечебном учреждении появились новые КТ-томограф, эндоскоп и аппараты УЗИ


В нижегородской городской клинической больнице №30 завершили ремонт двух отделений и закупили современную технику. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, в больнице в полном объеме возобновилось оказание плановой помощи по таким направлениям, как терапия, хирургия, в том числе пластическая, урология, физиотерапия, реабилитация, паллиативная медицинская помощь. Поставка новой техники позволяет улучшить качество оказания помощи пациентам

Косметический ремонт за счет собственных средств медучреждения проведен в отделениях терапии и гастроэнтерологии. Общая сумма, потраченная на проведение ремонтных работ, составила 983 тыс. рублей. Отмечается, что до этого ремонта не было несколько десятилетий.

В рамках «Программы модернизации первичного звена здравоохранения» за счет федеральных средств для больницы были закуплены новейший КТ-томограф, аппарат УЗИ с системой навигации для выполнения исследований и оценки критических состояний, ультразвуковая диагностическая медицинская система. Сумма средств на приобретение техники – 41 млн рублей.

Также в больницу поступила лаборатория для ПЦР-исследований, система эндоскопической визуализации. Кроме того, была обновлена мебель. На эти цели было потрачено около 27 млн рублей.

Добавим, в этом году запланирован капремонт поликлиники при больнице №30. На эти цели выделено 25 млн рублей.


Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Возврат к списку