Мемориальную доску Владимиру Лузянину открыли в его 93-й день рождения

20:02
19.04.22
0
1140
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Легенда горьковской и нижегородской промышленности. Мемориальную доску Владимиру Лузянину открыли в его 93-й день рождения у проходной завода "Гидромаш". Этому предприятию Владимир Ильич посвятил более 70-ти лет жизни. Под руководством Лузянина завод не только выстоял в 90-е, но и стал одним из лидеров авиационно-космической отрасли в мире. О человеке Дела - Вера Логунова.


Ветераны "Гидромаша" собираются у проходной завода и встречают друг друга, как родные. Те, кто много лет проработал под руководством Владимира Лузянина, говорят - для него весь коллектив завода был семьей. Лузянин и сам "вырос" как руководитель на Гидромаше. Начинал помощником мастера. Спустя почти 20 лет, стал директором - самым молодым в истории советского авиапрома. В 90-е сумел не только сохранить стратегическое для страны предприятие, но и вывести его продукцию на международный рынок.

Сейчас Гидромаш производит шасси и гидроагрегаты для всех российских самолетов и вертолетов, как военных, так и гражданских, а также поставляет агрегаты ведущим зарубежным авиастроительным компаниям. Дело Владимира Лузянина продолжают его сын и внук - они оба трудятся в руководстве завода. В начале 90-х Владимир Ильич Лузянин - тогда уже авторитетный организатор, Герой Социалистического труда - объединил всех руководителей крупных предприятий региона, создав Нижегородскую ассоциацию промышленников и предпринимателей. 

Более полувека - до последних дней - Владимир Лузянин возглавлял "Гидромаш". Бессменного руководителя не стало 18-го августа 2021-го года. Но теперь он снова встречает работников родного завода на проходной, глядя с памятной доски.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш  Rutube и Яндекс Дзен

19 апреля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку