Городецкая епархия проведет VII Епархиальные образовательные чтения 15 апреля

10:49
14.04.22
0
2729

Читать далее
15 апреля 2022 года Городецкая епархия проведет VII Епархиальные образовательные чтения «Оптимизация отношений Церкви и Государства в условиях секулярного мира. Опыт реализации совместных программ Городецкой Епархии, Правительства и муниципальных образований Нижегородской области». Мероприятие проводится по благословению Его Преосвященства, Преосвященнейшего Августина, епископа Городецкого и Ветлужского. Об этом сообщает Городецкая епархия.


Принимая инициативу Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, посвященную 350-летию со дня рождения Петра I Великого, форум традиционно охватит все самые значимые отрасли общественной жизни и соберет участников-представителей истэблишмента, культуры, науки и искусства вокруг неоднозначной и противоречивой проблемы современности – Секулярный мир и Религиозность.

Специалисты и команда актива Городецкой Епархии постарается раскрыть эти темы, через призму миссионерского жертвенного служения Церкви и Отечеству показывая наиболее эффективные практики взаимодействия Епархии, правительства и органов местного самоуправления.

Следует отметить важный аспект, что в истории современной России Международные Рождественские образовательные чтения – это старейший образовательный форум, отмечающий в 2022 году юбилейную дату 30-летия ежегодного проведения.

За этот период Городецкая Епархия подошла к 10-летнему рубежу миссионерского служения Церкви и Отечеству и готова представить накопленный актив эффективных практик по формированию и сбережению православного уклада народной жизни во всех сферах жизнедеятельности в условиях современного секулярного мира.

Городецкая Епархия приглашает всех желающих к участию в проведении форума а также присоединиться к трансляции, по ссылке на официальном канале Городецкой Епархии.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш  Rutube и Яндекс Дзен

14 апреля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку