Более 20 беженцев из Донбасса трудоустроились на нижегородские предприятия

15:15
13.04.22
0
1102

Читать далее
Переселенцы из Донбасса устраиваются медсестрами, учениками токаря и машиниста крана, комплектовщиками и помощниками воспитателя


В Нижегородской области трудоустроены 27 человек, эвакуированных в регион из Донбасса, сообщили «Интерфаксу» в областном управлении по труду и занятости. Всего желание найти работу изъявили 242 вынужденных переселенца.

«Центры занятости организуют совместные выезды с работодателями в пункты временного размещения беженцев, проводят онлайн-ярмарки вакансий, помогают с документами. По данным на начало текущей недели, 27 граждан трудоустроено», – сообщили в управлении.

В ведомстве отметили, что людям предоставляется возможность рассмотреть вакансии с предварительным обучением за счет работодателя или трудоустройство на ставку ученика – так, несколько человек работают учениками токаря и машиниста крана. Кроме того, оформлено трудоустройство по таким профессиям, как станочник, медицинская сестра, помощник воспитателя, комплектовщик, дежурный.

Ранее сообщалось, что в Нижегородскую область прибыли более 1,5 тыс. беженцев из Донбасса, около половины из них – дети. С апреля вынужденные переселенцы могут селиться не только в привычных местах размещения – отелях, санаториях, но и в арендованных квартирах.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

13 апреля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку