Около 3 млрд рублей направят на поддержку экономики Нижегородской области

11:29
23.03.22
0
2907
Читать далее
Власти региона намерены подготовить и реализовать около 40 областных мер поддержки


Правительство Нижегородской области подготовит план мер, направленный на повышение устойчивости экономики региона, общий объем поддержки оценивается примерно в 3 млрд рублей, не считая выпадающих доходов от налоговых каникул и льгот, сообщил губернатор Глеб Никитин в своем Telegram-канале. По его словам, планируется подготовить и реализовать около 40 областных мер поддержки.

«Стоимость региональных мер из областного бюджета оцениваем примерно в 3 млрд рублей, не считая выпадающих доходов от различных налоговых каникул и льгот», – написал Никитин.

Глава региона добавил, что помощь малому и среднему бизнесу планируют оказать, в том числе за счет налоговых каникул, снижения ставок по упрощенной системе налогообложения (УСН) и предоставления субсидий на поддержку занятости для предприятий наиболее сильно пострадавших отраслей.

Также планируется введение налоговых льгот для социальных предпринимателей по УСН, около 1 млрд рублей предполагается направить на субсидирование процентной ставки по кредитам для субъектов малого и среднего бизнеса.

«Еще рассмотрим возможность применения льгот при установлении размера платы за аренду земельных участков и ряд других мер. Все это в дополнение к федеральным мерам поддержки. Будет потребность – оперативно примем дополнительные решения», – добавил Никитин.

Губернатор также уточнил, что поддержку окажут сфере туризма и народно-художественных промыслов. Для классифицированных гостиниц и объектов развлекательной инфраструктуры туризма, которые столкнутся с проблемами, власти региона в 2022 году планируют в два раза снизить ставки налога на имущество.

«Народные художественные промыслы будем поддерживать загрузкой, закупками для государственных и муниципальных учреждений. Важно, чтобы они не простаивали, а люди не теряли компетенций и рабочие места», – отметил Никитин.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области 

23 марта 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку