Туалет отсудили у ветерана Великой Отечественной войны

14:10
3.03.22
0
2233
У ветерана Великой Отечественной войны - труженицы тыла Нины Троицкой отсудили санузел. Ранее туалет находился в помещении общего пользования - в доме нет удобств, и восемь лет никому не мешал. Но в 2016-м году разрешение на его обустройство в этом месте оспорил сосед. Спустя 6 лет судебных тяжб ветеран обратилась к нам в редакцию. Андрей Батманов продолжит.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/ed2/hbdr2h49t2q6px2u7mbhju5c0r93yafk/otsudili_tualet_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/ccf/8a9croqt4dck1sh251iigefurpea8xc6/otsudili_tualet_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/201/mwu6oewqf9fifu3tn1g9yaysgvkzu6by/otsudili_tualet_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Это помещение ведёт на чердак. В 2008 году Нина Троицкая обратилась в администрацию Нижегородского района за разрешением оборудовать здесь туалет - в квартире нет удобств. По документам у неё квартира трёхкомнатная. По факту же Нина Михайловна занимает две смежные комнаты общей площадью 23 квадратных метра, в третьей - проживает ее сиделка, оформленная через пенсионный фонд. 14 лет назад районные чиновники установку туалета согласовали. В 2016-м году это решение через суд оспорил собственник подвала. Теперь 93-летняя ветеран ходит в ведро. По словам представителей администрации, Нине Михайловне было предложено устроить туалет в одной из ее комнат. Унитаз предлагалось поставить на месте шкафа, в котором хранятся ветеранские награды.

Нина Троицкая, Жительница дома №17 по ул. Большие Овраги, ветеран ВОВ (Труженик тыла): Это на каком основании?! Это я должна... Разве я заслужила это?! Вон посмотрите, сколько у меня медалей... Чего уж говорить, я все нервы истратила. Я не могу, не сплю... Я работала. Я знала, что я не могла ни одно слово исказить, потому что я в управлении работала!

Сейчас по словам Нины Троицкой, судившийся с ней собственник подвала, проживает совместно с собственницей 8-й квартиры. Это подтверждают и представители администрации Нижегородского района, которые по нашей просьбе ещё раз встретились с Ниной Михайловной. 

Екатерина Богомолова, Заместитель начальника управления жилищного фонда администрации Нижегородского района: Администрация может рассмотреть опять пакет документов на переустройство также этой же лестничной клетки, если документы правильно будут собраны все по закону. Самым главным документом здесь, поскольку это места общего пользования, будет общее собрание собственников. И один из самых главных решающих голосов, будет голос собственника квартиры 8 и собственника нежилого помещения.

Потому что занимаемая площадь у них на двоих больше, чем у троих других собственников. Они же пользуются главным входом в дом, в то время, как Нина Михайловна, не имея от него ключей, заходит через боковой. Мы стучались в дверь 8-й квартиры. Нам никто не открыл. Мы связались с собственником подвала по телефону. Он отметил, что решение суда по его вопросу уже давно вступило в законную силу и обжаловать его Нина Троицкая не смогла. 

Игорь Бажин, Собственник подвала в доме №17 по ул. Большие Овраги:
- Я просто хочу понять, насколько вам вообще принципиально было освободить доступ к чердаку...
- Я вам всё объяснил. Остальная информация не у меня. Всё, до свидания!
- А у кого?
- У официальных органов: в суде, в прокуратуре, в администрации, у участкового, ну где хотите, потому что эта история длится уже немыслимое количество лет.
- С 2016-го года, насколько нам известно.
- Эта тема для меня закрыта. Всё.
- Я просто по-человечески хотел узнать...

К слову, в 2018 году собственник подвала добился, чтобы дом признали объектом культурного наследия. Жизнь для обитателей дома в части коммунальных платежей стала дороже. Зато теперь он вместе с участком навсегда останется частью этой улицы.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

3 марта 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку