ФСБ задержала группировку, продававшую поддельные сертификаты о вакцинации в Нижнем Новгороде (видео)

16:24
27.01.22
0
2920
00:00
/
360
360
Читать далее
Шесть человек, включая медсестру и сотрудников турфирм, подозревают в подделке сертификатов о вакцинации от коронавируса


В Нижегородской области сотрудники ФСБ задержали группу лиц, которые занимались изготовлением поддельных сертификатов о вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе УФСБ по региону.

Согласно информации, в преступную группу входила медсестра поликлиники №30 в Нижнем Новгороде. Женщина под чужим профилем вносила в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения подложные данные о вакцинации от коронавируса граждан, которые не прививались.

Соучастниками были ещё пятеро нижегородцев, в том числе сотрудники турфирм. По предварительным данным, они занимались поиском клиентов и заполнением сертификатов о якобы проведенных процедурах вакцинации.

По данным СУ СК РФ по Нижегородской области, следствие располагает сведениями о внесении подозреваемыми недостоверных данных о первичной и повторной вакцинации более 50 человек.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 274.1 УК РФ («Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Подозреваемые задержаны.

Фото: Depositphotos.com; видео: УФСБ по НО

27 января 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород» (видео)

Возврат к списку