Коронавирус. В Нижегородской области проверили общественный транспорт: Сколько выявлено нарушений?

16:28
21.01.22
0
1478
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Заболеваемость COVID-19 в регионе не снижается, поэтому усиливается контроль за соблюдением мер безопасности. Рейды проводят специалисты министерства транспорта и автомобильных дорог региона вместе с представителями МВД - накануне они проверяли общественный транспорт. Сколько выявлено нарушений? Мария Белякова расскажет.


Автобусы, троллейбусы, маршрутные такси и трамваи. Останавливают все виды городского транспорта без исключения. Сегодня нижегородцы приятно удивили проверяющих - из полного автобуса средств индивидуальной защиты не было разве что у двух-трех человек.

Сегодня местом дислокации проверяющих стала остановка "Должанская". Каждый раз место меняется - угадать и подготовиться невозможно. За последний квартал прошло уже более двух с половиной тысяч проверок, составлено почти пятьсот протоколов об административных правонарушениях, выданы предписания. Штрафы касаются в основном перевозчиков. 
 
Евгений Здоренко, Начальник отдела автомобильного транспорта и инфраструктуры Министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области: Пока пытаемся просто разговорами людям, то есть не штрафами, ни административной ответственностью + как правило пассажиры после просьбы надеть средства индивидуальной защиты обычно это делают, конфликтов уже меньше, и отказов тоже.

В 29 случаях протоколы направлены в суд. По двадцати пяти из них уже приняты решения. Сумма выписанных штрафов перевозчикам за квартал составила почти миллион рублей. 

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

21 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку