В Нижегородской области не успели построить 23 фельдшерско-акушерских пункта в 2021 году

11:00
21.01.22
0
1006

Читать далее
Как сообщили в минздраве региона, одной из причин могло стать «серьёзное удорожание железа и стройматериалов»


В Нижегородской области не введены в эксплуатацию 23 фельдшерско-акушерских пункта (ФАП). На их строительство из бюджета было выделено около 200 млн рублей, по условиям договоров ФАПы должны были быть построены до конца 2021 года. Об этом сообщает «Коммерсант-Приволжье», ссылаясь на министерство здравоохранения региона.

Ранее в минздраве сообщали, что в 2021 году в регионе откроют 23 ФАПа. Они должны были появиться, в том числе в селах Илларионово (Большеболдинский район), Кирилловка (Арзамасский район) и Сомовка (Воротынский район), также в деревнях Бараново (Сосновский район), Шумилово (Богородский район) и Тулага (Уренский район). До 2025 года в регионе планируется открыть более 100 ФАПов.

«Это общие проблемы для всей страны. На конференции с минздравом РФ рассказали, что половина регионов ФАПы не ввели по одной простой причине: серьезное удорожание железа и стройматериалов. У нас в каждом конкретном случае надо спрашивать минстрой области, это их зона ответственности. Мы в минздраве сами ФАПы не строим, а только готовим медико-техническое задание, что хотим получить», - заявила «Ъ-Приволжье» первый заместитель министра здравоохранения региона Галина Михайлова.

Как заявил глава областного минздрава Давид Мелик-Гусейнов, 23 ФАПа планируется построить в первом квартале 2022 года, а ввести в эксплуатацию к 1 июня.

Фото: Правительство НО

21 января 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку