На 1 млн рублей оштрафовали нижегородских перевозчиков за нарушения масочного режима

10:26
21.01.22
0
1017

Читать далее
За последние 3,5 месяца было проверено около 2,5 тыс. единиц общественного транспорта


Около 450 нарушений масочного режима выявлено на маршрутах общественного транспорта Нижегородской области за последние 3,5 месяца. В отношении перевозчиков составлено и направлено в суд 30 административных протоколов. По 25 из них вынесены судебные решения, общая сумма штрафов составила около 1 млн рублей. Об этом сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог региона.

За последний квартал 2021 года и с начала 2022 года было проверено около 2,5 тыс. единиц общественного транспорта – это муниципальные и коммерческие автобусы, а также электротранспорт. Как отметили в минтрансе региона, в первую очередь водитель должен быть в маске, а в салоне должны быть подготовлены бесплатные маски для пожилых людей. С пассажирами без масок проводят разъяснительные беседы.

«Все больше людей понимает, что носить маски в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, необходимо и для собственной защиты, и для безопасности тех, кто находится рядом. Поэтому так называемых «масочных скандалов» становится все меньше», - отметил начальник отдела автомобильного транспорта и инфраструктуры областного минтранса Евгений Здоренко.

Фото: ГП «Нижегородпассажиравтотранс»

21 января 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку