Наши зрители прислали адреса нечищенных дорог: Съемочная группа отправилась в рейд

19:07
18.01.22
0
849
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Наша съемочная группа сегодня вновь отправилась в рейд по Нижнему Новгороду по адресам, с которых с жалобами на нечищенные дороги нам звонили зрители. Слово Константину Крестникову.


- Сейчас я попадаю в колею. Надо попасть в нее... Но если я захочу припарковаться у своего дома, то вряд ли это у меня получится. Давайте сейчас попробуем. Лучше этого не делать. Я сейчас застряну.
Даже на внедорожнике, комментирует  Ирина Молчанова, проехать по улице Ульянова очень сложно. Особенно, когда навстречу едут машины.
 
Ирина Молчанова, Жительница дома №47 на улице Ульянова: В прошлом году каждый вторник тут был трактор. У меня окна сюда выходят. Каждый вторник здесь чистилось все прекрасно. В этом году, я без преувеличения могу сказать, что один единственный раз за неделю до нового года здесь проезжал трактор. И то по огромным просьбам жителей нашего дома.

У 47-ого дома суугробы и припаркованные машины не дают проехать спецтехнике. 
 
Виктор Хайрулин, Житель дома №47 на улице Ульянова: Она здесь буксовала! Буквально три недели тому назад. Она не могла здесь! Вчера мы стали вывозить оттуда снег со двора, с внутренней дворовой территории. Самосвалы буксовали, не могли выехать!  Шалабанов, часто вот наш мэр отчитываются сколько тысяч людей вышло, сколько техники работает! Где же она, техника?! Где?

На улице Ульянова проблема и с тротуарами. До магазинов, больниц нижегородцы добираются вот по  такой маленькой тропинке. А эти кадры с улицы Каширской - в Ленинскокм арйоне. Напротив 65-ого дома двухполосная дорога едва пропускает машины в один ряд. На обочинах непроходимые снежные навалы. По этому пути жители окрестных домов ведут в детские сады детей. Единственная безопасная дорога - придомовый тротуар. Но и там уже ездят машины.
 
Алефтина Уланова, Жительница дома №65 на улице Каширской: Глядишь, по дорожке пешеходной тоже может сшибить машина и не заметишь, не успеешь. Нерасторопные, старые уже, по 80 лет.

Жители 65-ого дома по улице Каширской уже и не помнят, когда последний раз дорогу здесь чистили до асфальта. Сейчас же изредка проезжает небольшой трактор, продолжают нижегородцы, соскребет снег на обочину и уезжает.
 
Татьяна Полотнова, Жительница дома №65 на улице Каширской: Скорая подъехала с той стороны, врач хотела выйти. Дверку они с трудом открыли. Врач не смогла. Врач сюда! (показывает)... скорая помощь проехала, забуксовала и врачу пришлось выпрыгнуть, перейти вот через эти ухабы, идти в тот подъезд на вызов.

Так что мешает добросовествной работе коммунальщиков? Этот вопрос мы уже задали городской администрации. Ответы - в нашем вечернем выпуске в 21:05.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

18 января 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку